+7(812) 333-03-27
заказать звонок
Как поднять большой дом?

В принципе поднять деревянный дом не так уж сложно, если знать основы проведения этого мероприятия. Совсем другое дело, если строение имеет довольно большие габариты. В этом случае придется вначале подготовить здание к предстоящим работам. Подготовительные работы так же зависят и от причины по которым планируется этот комплекс мер. Подробнее о причинах подъема и особенностях грунта в ленинградской области можете посмотреть тут.  Иногда требуется демонтаж чердака, печки и кровли. Но чаще, можно ограничится такими мерами как открытие всех окон и выносом мебели.  После этого начинается непосредственно подъем стен дома, но выполнить это можно только при наличии домкратов. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, рекомендуется при выполнении этой работы не спешить. И поочередно производить подъем каждой стены на несколько сантиметров.

Перед заменой фундамента дом поднимается на временные столбы

Большой деревянный дом поднятый на временные опоры.

После того как одна стена будет поднята, под нее обязательно нужно выставить опоры. Однако прежде чем вы приступите к поднятию деревянного дома, его придется укрепить во избежание необязательных разрушений. Это можно сделать при помощи имеющихся под рукой материалов: досок, бревен, брусков и пр.

Оптимальным считается, когда за один прием стена поднимается на 5-10 см. После того, как уровень дома поднимется на эту высоту, его необходимо зафиксировать при помощи клиньев или дюралевых пластин. Они должны быть выставлены между бревнами и основанием. Все движения во время подъема нужно совершать плавно, иначе это приведет к повреждению угловых соединений и тогда он может рухнуть. Также нужно знать, как правильно работать с домкратом: его вставляют в ниши, которые предварительно были созданы в фундаменте. Для каждого типа дома рекомендуется применять подходящий тип домкрата. Учитывая, что придется иметь дело с довольно габаритным строением, рекомендуется использовать узкие домкраты.

Помните, что одному эта задача не по силам. Поэтому вам в любом случае придется найти 2-3 помощников.

Далее, можно переходить к следующему этапу: ремонту, возведению фундамента, замене венцов или перемещению.

Если планировалось перемещение деревянного дома

После того как вы поднимете дом, вам необходимо создать необходимые условия для его передвижения на требуемое место. Выполнить эту задачу вам помогут специальные полозья, которые нужно установить под углом к новому фундаменту. Сам метод передвижения основывается на подкладывании полозьев под поднятый дом, а затем их постепенно начинают опускать.

Когда строение окажется на них, его начинают передвигать в нужном направлении. В некоторых случаях для этого потребуется использование специальных приспособлений. Когда дом окажется на новом основании, его нужно опять слегка приподнять, вытащить полозья и окончательно установить на фундамент. Этим шагом и завершается работа по перемещению деревянного дома.Пом­ни­те, все эти дей­ствия мож­но вы­пол­нить сво­ими ру­ками. Но, обя­затель­но соб­лю­дай­те ме­ры бе­зопас­ности и трез­во оце­нивай­те свои си­лы! Кон­суль­та­цию по подъ­ему или пе­реме­щению до­мов вы в лю­бое вре­мя мо­жете по­лучить в ком­па­нии «До­мАпр­грейд«, по те­лефо­ну +7 (812) 333-03-27